捐款
贊助與捐款
捐款方法
遞交捐款程序及領取收據
網上籌款

捐款

※如欲了解更多詳情或捐款支持樂施毅行者及樂施會扶貧救災和倡議工作,請瀏覽 樂施會網站
※如欲籌款支持毅行者組別,請瀏覽 樂施毅行者網站主頁

 

 籌款愈多,能幫助更多貧窮社區!

贊助與捐款

  1. 感謝你支持「樂施毅行者」。每支參加隊伍(包括已獲確認參加資格但未有以書面通知大會而退出、於10月15日以後退出或於活動當日臨時退出 / 缺席的隊伍)必須籌款不少於港幣8,000元(惟獲邀隊伍及特定籌款額隊伍則分別須籌款最少港幣38,000元及港幣72,000元)。凡未能籌得最低款額的隊伍,大會有權不接受其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」。
  1. 為鼓勵參加者積極籌款,所有在「樂施毅行者2024」籌款達港幣38,000元的隊伍,可獲名額一個以「特別隊伍」資格參加「樂施毅行者2025」;籌款達港幣72,000元的隊伍或機構,其名字亦將刊登於「樂施毅行者2024」鳴謝廣告之中。至於籌款達港幣100,000元的隊伍,將獲頒「樂施毅行者傑出籌款獎」。
  1. 所有籌得款項須悉數捐予樂施會。請勿以「樂施毅行者」的名義,為其他機構籌款。
  1. 大會將由8月上旬起於樂施毅行者網站及隊伍籌款專頁刊登各隊最新籌款總額,並會定時更新資料。
  1. 如因天氣惡劣或在任何情況下取消此活動,已提交之款項均不會退回。

捐款方法

1. 請於活動完畢後盡快收集捐款,並最遲在2024年12月17日(以郵戳計算)把捐款遞交樂施會。
樂施會辦事處:香港北角馬寶道28號華匯中心17樓

2. 每支隊伍均可在樂施毅行者網站啟動一個隊伍籌款專頁。透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據 *,節省大會行政開支。
* 樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港,電子收據一經發出恕不更改。

3. 除網上捐款外,籌得款項,亦可存入以下樂施會之銀行戶口:

方法 中國銀行戶口號碼 恆生銀行戶口號碼
銀行櫃位
請告知櫃位職員閣下之隊號
012-874-0-013039-1 284-401080-010
自動櫃員機及網上理財* 012-874-0-013039-1 284-401080-010

請將附有隊號及隊長姓名的銀行存款收據正本或網上轉賬的「確認指示」列印本,連同填妥之贊助表格郵寄或遞交至樂施會。信封面請註明「樂施毅行者2023」及隊伍號碼。

4. 如以支票捐款,抬頭請寫「樂施會」,並於支票背面寫上「樂施毅行者 2024」,閣下隊號及英文姓名,現金恕不受理。

下載: 籌款表格 (有待更新)

遞交捐款程序及領取收據

1. 請將贊助表格藍色正本及粉紅色副本,連同附有隊號的銀行存款收據正本、支票或網上轉賬「確認指示」列印本,寄交樂施會;請保留贊助表格的黃色副本作為記錄。

2. 必須在贊助表格上填寫正確隊號,避免因資料有誤,導致籌得款額撥歸別隊。

3. 請提供贊助人報稅用的姓名(以正楷填寫),並於2024年12月17日或之前繳交捐款,否則贊助人或會錯過本財政年度的扣稅機會。

4. 如表格不敷應用,請在樂施毅行者網站下載或向樂施會索取。

5. 假如你和其他隊伍共同籌得一筆贊助款項(特別是公司隊伍),請在贊助表格上清楚註明有關詳情、隊號及涉及金額。如需把贊助款項平均分配予各指定隊伍,請於遞交贊助表格時表明。

6. 請保留贊助表格的黃色副本、所有銀行存款收據、網上轉賬「確認指示」、支票或其他存款證明副本以作記錄(切記取得捐款收據並核對無誤後方才銷毀),倘若正本在郵遞過程中遺失,副本亦可作為憑據。

7. 為節省行政開支,捐款港幣100元或以上方可獲發收據。樂施會將於收到捐款及贊助表格約10星期後把收據直接寄給各隊員。如郵遞地址與登記時提供有異,請盡早通知樂施會。如屬公司 / 團體組別,並以機構統籌為聯絡人,捐款收據將寄交機構統籌。

網上籌款

每支隊伍均可在樂施毅行者網站 www.oxfamtrailwalker.org.hk 製作一個籌款專頁,透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據*,節省大會行政開支。
*  樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港。