活動守則

請留意:受疫情影響,今年活動形式將有以下改變,以減少人群聚集,及方便大會控制人流,以符合舉辦大型體育活動之規定,敬請細閱及理解。唯所有防疫安排細節,以政府最新要求為準,我們將適時通知大家。

所有參加隊伍必須遵守下列各項守則:
1. 參加者必須(於2021年11月19日活動日或以前)年滿18歲或以上。

2. 每隊必須由四位隊員組成,並須於大會所通知的指定限期內(隨通知確認參加資格至隊長之電郵內)繳付登記費(每隊港幣1,600元正),及不遲於10月19日提交已確定隊員資料,以完成所有隊伍確認程序,逾期恕不受理及作放棄參加資格論。

3. 參加者必須於11月4日或之前完成接種兩針新冠疫苗,並於10月25日至11月4日期間遞交疫苗接種記錄,以符合在政府限聚令下舉辦大型體育活動之要求。(遞交方法請留意稍後電郵公布)。

4. 海外隊伍必須符合其時之抵港人士的衞生檢疫安排,請留意 https://www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html 之最新安排

5. 大會正與有關當局商討並制訂一系列防疫措施和相關活動安排,詳情容後公布。所有參加者必須遵守相關措施及安排。

6. 各隊伍應盡量避免於活動前一個月更換隊員,而大會在11月4日後將不接受更換任何隊員。

7. 受疫情影響,今年隊伍數目須大幅降低以減少人群聚集,以符合舉辦大型體育活動之規定,參加者隊數須由以往的1,300隊縮減至800隊。有別於以往的5個出發時間,今年活動將改為每10 至15分鐘出發30隊,詳情將於稍後公佈。活動當日,四名成員必須按指定時間齊集於起點,一同登記出發;未經大會同意,不得擅自更改出發時間

8. 所有參加者必須在活動當天遞交已簽署的健康聲明書,詳情將於稍後公布。另外,參加者於報名時已經同意及簽署免責聲明,詳情請按此瀏覽。

9. 大會建議各參加者自行購買保險。

10. 每支參加隊伍(包括放棄出發之隊伍),最少須籌款港幣7,600元,惟特定籌款額隊伍則須最少籌款港幣72,000元。未能籌得最低款額者,樂施會有權不接受其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」。籌款達港幣36,000元的隊伍,可獲「樂施毅行者2022」的特別隊伍資格

11. 已獲確認參加資格的隊伍如欲退出,請於9月14日或之前以書面通知樂施會,以便安排輪候隊伍補上,並請留意下列事項:

退出日期 所需繳交之最低籌款額
2021年9月15日至10月31日以書面通知退出 港幣3,800元
港幣36,000元(特定籌款額隊伍)
2021年11月1日後或活動當日臨時退出/缺席 港幣7,600元
港幣72,000元(特定籌款額隊伍)

凡未能遵守上述規則之隊伍,樂施會有權不接受其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」的資格。

12. 各隊伍須於2021年12月21日或之前把捐款遞交至樂施會。所有在「樂施毅行者2021」籌款達港幣36,000元的隊伍,可獲「特別隊伍」資格優先參加「樂施毅行者2022」。

13. 於「樂施毅行者2019」或「樂施毅行者2020」所籌得的款項經已結算,恕未能轉移至「樂施毅行者2021」。參加今年活動的隊伍必須重新籌得最低籌款額。

14. 大會沿途設置九個檢查站,所有參加隊伍必須四人共同進退,同時報到。隊友未到齊之前,個別隊員不得單獨離開檢查站。檢查站工作人員有權拒絕為隊員未齊或有隊員下落不明的隊伍辦理登記手續。

15. 大會嚴禁參加者使用捷徑,並將於九號檢查站及終點站之間設置「路線確認處」,所有隊伍必須於路線確認處登記,並按大會指定路線走畢全程,方可獲得排名及競逐各組別之獎項。

16. 所有隊伍必須於檢查站關閉前辦妥登記手續,方可繼續參與活動。若隊伍未能於限時前到達下一個檢查站,大會有權為該隊伍登記為「退出」。

17. 部分路徑於活動期間或會相當擁擠,特別是前段路徑。為免影響他人,請讓路予步速較快者,以策安全。

18. 各隊伍完成全程的時間,將以隊中最後一名成員抵達終點報到的時間為準。「樂施毅行者」是一項團隊活動,大會恕不會記錄個人成績。

19. 選擇代表公司/團體的隊伍,必須報上公司/團體名稱。

20. 全隊4名隊員年齡為55歲至64歲 (以2021年11月19日活動日計算),將被劃分為「長青一組」;而全隊4名隊員年齡為65歲或以上則會被劃分為「長青二組」。

21. 如受到惡劣天氣或其他不可預計之因素影響,引致活動無法如期在已公布路線進行,大會有權更改路線甚至暫停活動,而恕不退回登記費及任何捐款

22. 若受疫情的因素影響,大會最終未能獲取有關當局之許可批准於11月19至21日舉辦實體活動,我們將自動以「樂施毅行者 – Virtually Together」取代,而恕不接受任何退隊、退款或將名額轉至下一年之申請,敬請留意。