簡介

「樂施毅行者」是本港最大型的遠足籌款活動,今年定於11月19日(星期五)至21日(星期日)舉行。路線全長約100公里,起點為西貢北潭涌,沿途共設9個檢查站及1個路線確認處,終點為元朗保良局賽馬會大棠渡假村三期營舍及領袖訓練基地(活動路線可參考樂施毅行者網站︰www.oxfamtrailwalker.org.hk)。「樂施毅行者」是極具挑戰性的活動,因此所有參加者必須於活動前親身熟習所有路段。

「樂施毅行者」籌得的捐款,一直支持樂施會協助弱勢社群持續地改善生活,過去一年,樂施會在本港推行多方面的扶貧抗疫工作,包括為劏房家庭兒童及獨居長者,送上營養師設計的「有營餸菜包」之「慳得有營餸基層」計劃;亦於疫情初期為清潔工送上口罩等防疫物資,以保障清潔工友的安全。

詳情請瀏覽樂施會網站 https://www.oxfam.org.hk

 

活動資料

日期︰ 2021年11月19至21日(星期五至日)
地點︰ 起點為西貢北潭涌,終點為元朗保良局賽馬會大棠渡假村三期營舍及領袖訓練基地
活動形式︰ 參加者必須四人一隊,於48小時內橫越100公里之麥理浩徑及其接續路段。
參與資格︰ 1.      參加者必須年滿18歲;或
2.      於今年公開抽籤途徑中籤的「公開隊伍」
政府之防疫要求* 為使實體活動能安全順利舉辦,大會需符合在政府限聚令下舉辦大型體育活動之要求,所有防疫安排乃根據政府之最新規定︰

1.      於活動舉辦前14天(即11月4日或之前)完成接種兩劑新冠疫苗;

2.      須提交活動前48小時陰性檢測報告,加者或須自費完成檢測,大會現正盡力與有關方面商討,希望能為參加者安排較方便及相宜的檢測途徑,詳情容後公布;

3.      海外隊伍必須符合其時之抵港人士的衞生檢疫安排,請留意 https://www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html 之最新安排。

*最終的防疫措施以政府其時的最新要求作準,我們將適時通知已登記參加之隊伍

隊數︰ 800隊
(上年保留名額之精英隊伍、特別隊伍及公開隊伍共佔600隊;今年特定籌款額隊伍、贊助及協助機構隊伍及公開隊伍佔200隊)
受疫情影響,今年隊伍數目須大幅減少(由過往的1,300隊下降至今年的800隊),以符合政府舉辦大型體育活動之規定。
抽籤費 每隊港幣120元正(無論申請成功與否,抽籤費恕不發還)
最低籌款額︰  – 每隊港幣7,600元,而特定籌款額隊伍為港幣72,000元。

– 籌款達港幣36,000元的隊伍,可獲「樂施毅行者2022」的特別隊伍資格

 

申請 / 抽籤 / 登記程序

申請日期為82591日,逾期恕不受理。

 

申請程序

  • 為公平起見,每隊申請隊伍只可遞交一份申請(不論以網上申請或遞交申請表格),每位參加者亦只可申請一次(大會將按身份證或護照號碼核對身分)。如有重複,所遞交的申請表格將全部作廢。
  • 每隊申請隊伍須繳付抽籤費港幣120元正,無論申請成功與否,抽籤費恕不發還。

 

繳費及申請方法如下:

網上申請

網上申請者須以信用卡(只限VISA / 萬事達 / 銀聯 / 美國運通)繳款

截止時間:202191日下午6時正(香港時間)

 

遞交申請表格

請選擇以下方法將款項存入樂施會之銀行戶口,支票及現金恕不受理:

中國銀行戶口號碼 恒生銀行戶口號碼
銀行櫃位 012-874-0-013039-1 284-401080-010
自動櫃員機及網上轉賬 012-874-0-013039-1 284-401080-010

*以上適用於銀行櫃位或自動櫃員機及網上轉賬*

 

請將附有隊長姓名的銀行存款收據正本或網上轉賬「確認指示」列印本,連同申請表格在9月1日或之前遞交樂施會,逾期無效。傳真和電郵表格恕不受理。

  1. 郵寄:請將申請表格及付款證明寄回樂施會(日期以郵戳為準)
  2. 親身遞交:於辦公時間內遞交至樂施會

地址︰香港北角馬寶道28號華匯中心17樓(北角港鐵站A4出口)
辦公時間:星期一至五上午9時至下午1時、下午2時至6時(星期六、日及公眾假期休息)

抽籤程序

  1. 各隊隊長將獲發一個申請編號作抽籤之用,如 閣下已遞交申請表格及繳交手續費,但於8月31日仍未收到申請編號,請於91日致電2520 2525與樂施會聯絡,逾期恕不受理。
  2. 大會定於9月6日在樂施會辦事處進行抽籤,過程及結果將由畢馬威會計師事務所監督。
  3. 除200隊中籤隊伍外,大會在9月6日會一併抽出300隊輪候隊伍,中籤及輪候隊伍均會獲發通知。
  4. 抽籤結果將於96日晚上9時在樂施毅行者網站公布(oxfamtrailwalker.org.hk)。
  5. 抽籤結果以大會公布為準,參加者不得異議。
  6. 大會將以電郵通知各中籤隊伍之隊長,並發出網上登記連結或登記表格。
  7. 其他未能中籤的隊伍,將於9月中前收到個別電郵通知。

 

成功中籤隊伍登記程序

所有中籤隊伍須於97 – 14日或之前完成登記和繳付登記費(港幣1,600元),否則作放棄參加資格論,其名額將由輪候隊伍補上。

 

1. 網上登記

完成網上登記程序,並以信用卡(VISA / 萬事達 / 銀聯 / 美國運通)繳付登記費後,請將隊長身份證明文件副本(必須與申請表格所填報的隊長身份相符)交回樂施會。

 

2. 郵寄登記表格

請將填妥的登記表格,連同隊長身份證明文件副本(必須與申請表格所填報的隊長身份相符),以及港幣1,600元登記費的銀行收據正本或網上轉賬「確認指示」列印本(現金及支票恕不接受)郵寄至樂施會。

  • 登記費一經繳交恕不發還。登記費並非捐款,不可用作申請稅項寬減。
  • 凡逾期(914日後)遞交上述資料,或身份證明文件副本與申請表格所示的隊長身份不符,均會被取消資格,其名額將由輪候隊伍補上。

 

重要備忘

重要日期 最低籌款額
9月14日或之前書面通知退出 毋須籌款
9月15日至10月31日以書面通知退出 必須籌款港幣3,800元
必須籌款港幣36,000元(特定籌款額隊伍)
10月31日後或活動當日臨時退出 / 缺席 必須籌款港幣7,600元
必須籌款港幣72,000元(特定籌款額隊伍)
  1. 請各隊伍於2021年12月21日前把捐款遞交樂施會。
  2. 籌款達港幣36,000元或以上的隊伍,將成為下年度之「特別隊伍」,並可獲明年之優先參加資格。
  3. 凡未能遵守上述規則之隊伍,大會有權拒絕接受其申請該隊伍成員日後申請參加「樂施毅行者」之權利。

 

更換隊員須知

  • 為公平起見,所有中籤隊伍均不得更換隊長,否則會被取消資格。
  • 中籤隊伍如須更換隊員,請按此參考可相關細節。

 

注意事項

1. 不建議安排支援隊伍;大會將增加食物及飲料的供應

受疫情影響,今年隊伍數目須大幅降低以減少人群聚集,以符合舉辦大型體育活動之規定,參加者隊數須由以往的1,300隊縮減至今年的800隊外,亦懇請各參加者配合,請婉拒親朋好友於活動期間到現場作任何支援(包括︰提供飲食、更換的衣服、鞋、襪及按摩服務等),期望大家攜手合作大幅降低活動人數,以減低於疫情期間感染的機會,從而令活動安全順利舉行。

有見及此,大會將於每個檢查站提供更多不同種類的食物、飲料及增加其數量。例如︰獨立包裝麵包、餅乾、杯麵、水果、飯糰或能量飲品等(詳細的飲食安排將於稍後公布),以符合參加者於活動期間的需要。我們明白此全新安排不能媲美支援隊伍的補給,懇請各位體諒及配合。

 

2. 注射疫苗

大會多月來一直與有關部門緊密商討,基於防疫需要,所有參加者必須於活動舉辦前14天(即11月4日或之前)完成接種兩劑新冠疫苗,並遞交疫苗接種記錄,以符合舉辦大型體育活動之規定。我們亦會於起點登記時,核實參加者的身分,詳情將於稍後公布。

 

3. 檢測要求

為使實體活動能安全順利舉辦,大會需符合在政府限聚令下舉辦大型體育活動之要求,所有防疫安排乃根據政府之最新規定︰須提交活動前48小時陰性檢測報告,參加者或須自費完成檢測,大會現正盡力與有關方面商討,希望能為參加者安排較方便及相宜的檢測途徑,詳情容後公布。

 請注意︰最終的防疫措施以政府其時的最新要求作準,我們將適時通知已登記參加之隊伍

 

4. 倘若「樂施毅行者2021」實體活動未能舉辦之安排

若受疫情或其他不可預知的因素影響,大會最終未能獲取有關當局之許可批准於111921日舉辦實體活動,我們將自動以「樂施毅行者 – Virtually Together」取代,而恕不接受任何退隊、退款或將名額轉至下一年之申請。

因此,隊伍一經確認參與「樂施毅行者2021」活動後,即屬同意並須遵守「樂施毅行者 – Virtually Together」的相關細則(見下表)。建議隊長及隊員於確認及繳交登記費前,審慎商討是否一致同意接受大會是次安排,否則意味其隊伍將選擇放棄參與「樂施毅行者2021」活動,日後須經大會公布之其他途徑再次報名參與「樂施毅行者」,敬請留意。

 

5. 「樂施毅行者 – Virtually Together」暫擬活動資料

日期︰ 2021年11月1日(星期一)至11月28日(星期日)
地點︰ 起點由西貢北潭涌傷健樂園,至終點元朗大棠燒烤區,全長約100公里
參與形式︰ 參加者必須年滿18歲,四人一隊
活動形式︰ (1)隊伍可選擇於48小時內一次過完成約100公里的路徑或;

(2)以最多兩次合共48小時內,分別完成大會指定路線,共約100公里的路徑

更換隊員之安排︰ 可於指定時段內,更換隊內所有隊員(包括隊長)
最低籌款額︰  – 每隊港幣7,600元,而特定籌款額隊伍為港幣50,000元。

– 籌款達港幣20,000元的隊伍,可獲「樂施毅行者2022」的特別隊伍資格

其他相關活動細節及安排,將於落實舉辦「樂施毅行者 – Virtually Together」時,再作詳細公布。

 

按此進行公開組隊伍網上申請。