捐款贊助與捐款捐款方法遞交捐款程序及領取收據網上籌款

捐款

※  想瞭解更多有關我們的扶貧救災和倡議工作,請瀏覽樂施會網站

贊助與捐款

  1. 感謝你支持「樂施毅行者」。每支參加隊伍(包括已獲確認參加資格、但未有以書面通知大會而退出或於活動當日臨時退出 / 缺席的隊伍)必須籌款不少於港幣7,600元(惟特定籌款額隊伍則須籌款最少港幣72,000元)。凡未能籌得最低款額的隊伍,大會有權不接受其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」。
  1. 為鼓勵參加者積極籌款,所有在「樂施毅行者2022」籌款達港幣36,000元的隊伍,可獲名額一個以「特別隊伍」資格參加「樂施毅行者2023」11月之活動;籌款達港幣72,000元的隊伍或機構,其名字亦將刊登於「樂施毅行者2022」鳴謝廣告之中。至於籌款達港幣100,000元的隊伍,將獲頒「樂施毅行者傑出籌款獎」。
  1. 所有籌得款項須悉數捐予樂施會。請勿以「樂施毅行者」的名義,為其他機構籌款。
  1. 大會將由3月上旬起於樂施毅行者網站及隊伍籌款專頁刊登各隊最新籌款總額,並會定時更新資料。
  1. 如因天氣惡劣或在任何情況下取消此活動,已提交之款項均不會退回。

捐款方法

1. 請於活動完畢後盡快收集捐款,並最遲在2023年3月27日(以郵戳計算)把捐款遞交樂施會。
樂施會辦事處:香港北角馬寶道28號華匯中心17樓

2. 每支隊伍均可在樂施毅行者網站啟動一個隊伍籌款專頁。透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據 *,節省大會行政開支。
* 樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港,電子收據一經發出恕不更改。

3. 除網上捐款外,籌得款項,亦可存入以下樂施會之銀行戶口:

方法 中國銀行戶口號碼 恆生銀行戶口號碼
銀行櫃位
請告知櫃位職員閣下之隊號
012-874-0-013039-1 284-401080-010
自動櫃員機及網上理財* 012-874-0-013039-1 284-401080-010

請將附有隊號及隊長姓名的銀行存款收據正本或網上轉賬的「確認指示」列印本,連同填妥之贊助表格郵寄或遞交至樂施會。信封面請註明「樂施毅行者2022」及隊伍號碼。

4. 如以支票捐款,抬頭請寫「樂施會」,並於支票背面寫上「樂施毅行者 2022」,閣下隊號及英文姓名,現金恕不受理。

下載: 籌款表格

遞交捐款程序及領取收據

1. 請將贊助表格藍色正本及粉紅色副本,連同附有隊號的銀行存款收據正本、支票或網上轉賬「確認指示」列印本,寄交樂施會;請保留贊助表格的黃色副本作為記錄。

2. 必須在贊助表格上填寫正確隊號,避免因資料有誤,導致籌得款額撥歸別隊。

3. 請提供贊助人報稅用的姓名(以正楷填寫),並於2023年3月27日或之前繳交捐款,否則贊助人或會錯過本財政年度的扣稅機會。

4. 如表格不敷應用,請在樂施毅行者網站下載或向樂施會索取。

5. 假如你和其他隊伍共同籌得一筆贊助款項(特別是公司隊伍),請在贊助表格上清楚註明有關詳情、隊號及涉及金額。如需把贊助款項平均分配予各指定隊伍,請於遞交贊助表格時表明。

6. 請保留贊助表格的黃色副本、所有銀行存款收據、網上轉賬「確認指示」、支票或其他存款證明副本以作記錄(切記取得捐款收據並核對無誤後方才銷毀),倘若正本在郵遞過程中遺失,副本亦可作為憑據。

7. 為節省行政開支,捐款港幣100元或以上方可獲發收據。樂施會將於收到捐款及贊助表格約10星期後把收據直接寄給各隊員。如郵遞地址與登記時提供有異,請盡早通知樂施會。如屬公司 / 團體組別,並以機構統籌為聯絡人,捐款收據將寄交機構統籌。

 

網上籌款

每支隊伍均可在樂施毅行者網站 www.oxfamtrailwalker.org.hk 製作一個籌款專頁,透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據*,節省大會行政開支。
*  樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港。

樂施毅行者 – 基層生活探訪

六位參加者,包括一對父子,二零一八年五月五日喺樂施會嘅本地合作伙伴 – 「 關注基層住屋聯席 Concerning Grassroots’ Housing Rights Alliance」之帶領下,先到太子嘅一戶劏房了解住户羅伯嘅生活狀況,佢哋都對其擠迫嘅居住環境但仍樂觀積極的態度深深觸動! 之後佢地去到另一個樂施會嘅合作伙伴 – 「 民社服務中心 (People Service Centre)」,一同為「民社「糧友行動」食物回收助人計劃」做義工,幫忙到石硤尾街市收集各類剩食包括蔬菜、麵包、雞蛋等,將其分類、篩選、磅重紀錄、平均分配、整理,然後派發給區內有需要人士或長者。 縱使當日天氣酷熱,大家都大汗淋漓,但卻全程投入落力幫忙!佢哋對於能親身感受香港貧窮問題,更覺「大開眼界」:「從來無諗過香港會有咁困難嘅居住環境」、「今次探訪同食物回收義工體驗只係略盡綿力,幫得就幫」、「可以親眼睇到毅行捐款嘅真正用途」、「『毅行』不單止係四個人行一百公里咁簡單,而真係確確實實地幫到有需要嘅人,係一件好有意義的事!」