捐款贊助與捐款捐款方法遞交捐款程序及領取收據領取海外扣稅收據須知網上籌款

捐款

下載PDF

icon-download
[2020] 樂施會如何運用你籌得的款項? (稍後上載)
icon-download
[2020] 樂施毅行者 – 遞交捐款須知及注意事項  (稍後上載)
icon-download
[2020] 樂施毅行者 – 贊助表格  (稍後上載)
icon-download
[2020] 樂施毅行者 – 贊助表格封面  (稍後上載)

※  想瞭解更多有關我們的扶貧救災和倡議工作,請瀏覽樂施會網站

捐款可憑收據申請稅項寬減(只適用於香港居民)。

 

贊助與捐款

  1. 感謝你支持「樂施毅行者」。每支參加隊伍(包括已獲確認參加資格、但未有以書面通知大會而退出或於活動當日臨時退出 / 缺席的隊伍)必須籌款不少於港幣7,600元(惟特定籌款額隊伍則須籌款最少港幣72,000元)。凡未能籌得最低款額的隊伍,大會有權不接受其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」。
  1. 為鼓勵參加者積極籌款,凡籌款達港幣36,000元的隊伍,更會列為「特別隊伍」,優先獲邀參加來年的「樂施毅行者」;籌款達港幣72,000元的隊伍或機構,其名字亦將刊登於「樂施毅行者2020」鳴謝廣告之中。至於籌款達港幣100,000元的隊伍,將獲頒「樂施毅行者傑出籌款獎」。
  1. 所有籌得款項須悉數捐予樂施會。請勿以「樂施毅行者」的名義,為其他機構籌款。
  1. 大會將由3月上旬起於樂施毅行者網站及隊伍籌款專頁刊登各隊最新籌款總額,並會定時更新資料。
  1. 如因天氣惡劣或在任何情況下取消此活動,已提交之款項均不會退回。

「樂施毅行者2019」捐款轉至「樂施毅行者2020」之安排

  • 保留2019年名額至「樂施毅行者2020」之隊伍,扣除在「樂施毅行者2019」轉入今年活動的款項,不少於其差額的金額,請於捐款截止日期前 (2021年2月28日),將該金額遞交至大會。而於「樂施毅行者2019」中籌得的捐款將不會再次獲發2020/21年度稅季的捐款收據。(即只有在「樂施毅行者2020」中重新籌得的捐款,才可獲發2020/21年度的捐款收據)
  • 凡未能遵守上述規則之隊伍,大會有權拒絕其所有隊員日後申請參加「樂施毅行者」。
  • 所有隊伍(包括於2020之登記隊伍或決定放棄之隊伍),於2019年其已繳付的登記費及所籌得之款項恕不發還。
  • 「樂施毅行者」是一項籌款活動,所得捐款將用於支持樂施會在本港、中國內地、非洲和亞洲其他地區的貧窮人改善生活、自力更生。經由此活動所籌得之款項,必須全數捐予樂施會。

捐款方法

1. 請於活動完畢後盡快收集捐款,並最遲在2021年2月28日(以郵戳計算)把捐款遞交樂施會。
樂施會辦事處:香港北角馬寶道28號華匯中心17樓

2. 每支隊伍均可在樂施毅行者網站啟動一個隊伍籌款專頁。透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據 *,節省大會行政開支。
* 樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港,電子收據一經發出恕不更改。

3. 除網上捐款外,籌得款項,亦可存入以下樂施會之銀行戶口:

方法 中國銀行戶口號碼 恆生銀行戶口號碼
銀行櫃位
請告知櫃位職員閣下之隊號
012-874-0-013039-1 284-401080-010
自動櫃員機及網上理財* 012-874-0-013039-1 284-401080-010

請將附有隊號及隊長姓名的銀行存款收據正本或網上轉賬的「確認指示」列印本,連同填妥之贊助表格郵寄或遞交至樂施會。信封面請註明「樂施毅行者2020」及隊伍號碼。

4. 如以支票捐款,抬頭請寫「樂施會」,並於支票背面寫上「樂施毅行者 2020」,閣下隊號及英文姓名,現金恕不受理。

遞交捐款程序及領取收據

1. 請將贊助表格藍色正本及粉紅色副本,連同附有隊號的銀行存款收據正本、支票或網上轉賬「確認指示」列印本,寄交樂施會;請保留贊助表格的黃色副本作為記錄。

2. 必須在贊助表格上填寫正確隊號,避免因資料有誤,導致籌得款額撥歸別隊。

3. 請提供贊助人報稅用的姓名(以正楷填寫),並於2月28日或之前繳交捐款,否則贊助人或會錯過本財政年度的扣稅機會。

4. 如表格不敷應用,請在樂施毅行者網站下載或向樂施會索取。

5. 假如你和其他隊伍共同籌得一筆贊助款項(特別是公司隊伍),請在贊助表格上清楚註明有關詳情、隊號及涉及金額。如需把贊助款項平均分配予各指定隊伍,請於遞交贊助表格時表明。

6. 請保留贊助表格的黃色副本、所有銀行存款收據、網上轉賬「確認指示」、支票或其他存款證明副本以作記錄(切記取得捐款收據並核對無誤後方才銷毀),倘若正本在郵遞過程中遺失,副本亦可作為憑據。

7. 為節省行政開支,捐款港幣100元或以上方可獲發收據。樂施會將於收到捐款及贊助表格約10星期後把收據直接寄給各隊員。如郵遞地址與登記時提供有異,請盡早通知樂施會。如屬公司 / 團體組別,並以機構統籌為聯絡人,捐款收據將寄交機構統籌。

注意︰於「樂施毅行者2019」中籌得的捐款將不會再次獲發2020/21年度稅季的捐款收據。(即只有在「樂施毅行者2020」中重新籌得的捐款,才可獲發2020/21年度的捐款收據)

 

領取海外扣稅收據須知

Thank you for supporting Oxfam Trailwalker! Receipts issued by Oxfam Hong Kong are only applicable to Hong Kong taxpayers. If you or your sponsors require receipts for tax deduction overseas, you may send the sponsorship to our overseas Oxfam offices.

Oxfam America
Oxfam Australia
Oxfam France
Oxfam Germany
Oxfam Great Britain
Oxfam Ireland
Oxfam New Zealand

* The exchange rate will be based on the market rate of the date Oxfam Hong Kong is acknowledged of the donation by Overseas Oxfam.

網上籌款

每支隊伍均可在樂施毅行者網站 www.oxfamtrailwalker.org.hk 製作一個籌款專頁,透過簡單步驟,你的親友便可在網上捐款及留言支持。網上捐款快捷簡易,亦可免除填寫及寄交籌款表格的程序,捐款者更可選擇即時自行列印香港扣稅收據*,節省大會行政開支。
*  樂施會所發出的扣稅收據,只適用於香港。

下載PDF

樂施毅行者 – 基層生活探訪

六位參加者,包括一對父子,二零一八年五月五日喺樂施會嘅本地合作伙伴 – 「 關注基層住屋聯席 Concerning Grassroots’ Housing Rights Alliance」之帶領下,先到太子嘅一戶劏房了解住户羅伯嘅生活狀況,佢哋都對其擠迫嘅居住環境但仍樂觀積極的態度深深觸動! 之後佢地去到另一個樂施會嘅合作伙伴 – 「 民社服務中心 (People Service Centre)」,一同為「民社「糧友行動」食物回收助人計劃」做義工,幫忙到石硤尾街市收集各類剩食包括蔬菜、麵包、雞蛋等,將其分類、篩選、磅重紀錄、平均分配、整理,然後派發給區內有需要人士或長者。 縱使當日天氣酷熱,大家都大汗淋漓,但卻全程投入落力幫忙!佢哋對於能親身感受香港貧窮問題,更覺「大開眼界」:「從來無諗過香港會有咁困難嘅居住環境」、「今次探訪同食物回收義工體驗只係略盡綿力,幫得就幫」、「可以親眼睇到毅行捐款嘅真正用途」、「『毅行』不單止係四個人行一百公里咁簡單,而真係確確實實地幫到有需要嘅人,係一件好有意義的事!」