2019年09月12日

乐施毅行者2019 – Green 4 Trailwalker 及 AIA Vitality勇于挑战大奖

  1. 我们诚邀你一起成为Green4 Trailwalker

G4TWchop

一边练山,一边享受麦径美景,绝对是参加乐施毅行者的乐趣之一,相信大家在享受同时,也愿意与我们一起保护大自然,以表扬身体力行保护环境的参加队伍。去年开始,大会设立「Green4 Trailwalker」,期望各参加队伍及支持队,都能把环保行动落实到生活中。

参加队伍需要在活动前承诺参与Green4 Trailwalker,填妥网上表格或以电邮申请,再上载相片或短片到社交媒体,证明在训练时或活动期间完成最少4个下列的环保行动,并成功走毕全程100公里的参加队伍,将获大会在其完成证书上,印上「Green4 Trailwalker」徽章,及于乐施毅行者网页中表扬其履行「绿色毅行」之承诺。

IMG_6135    20181116_161650      0560_15 0560_1  Certificatewithchopcovered

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请方法:

使用下列方法,提交i) 队号、ii) 队员姓名 及 iii) Facebook Page / Instagram 的连结 (请记紧将所有上载相片或短片设定为「公开或公开账户」)。
1) 填妥网上表格 https://forms.gle/79tgfD1rJnkN1swP8,或;

2)电邮 otwinfo@oxfam.org.hk

在活动前(例如训练中)或活动进行期间(11月15-17日),上载最少下列4个环保行动的相片或短片到已递交的社交媒体上 (每项行动需递交最少一项相片或短片)

 

截止日期:11月15日 (活动当日)

9项指定环保行动:

[须以相片或短片证明完成最少下列4个环保行动]

  1. 自备水杯/容器盛载热饮及汤
  2. 自备可循环再用的餐具
  3. 将饮清的铝罐及胶樽投进大会的回收箱
  4. 将山径垃圾带回大会检查站弃置
  5. 成为「绿色支持队」- 避免使用即弃塑料餐具
  6. 协助大会将一号检查站(西湾)的胶樽,带到二号检查站(北潭坳)的回收设施
  7. 不做大嘥鬼 – 预算合适份量的食物,并将剩食带回家
  8. 使用公共交通工具到达及离开会场,减少碳排放
  9. 做个素食毅行者

 

2. AIA Vitality勇于挑战大奖

完成「乐施毅行者」100公里挑战,绝非一朝一夕、容易之事,除了需要充分的练习,体力、意志和队友的扶持缺一不可。为鼓励大众积极为健康生活起步,AIA设立「AIA Vitality 勇于挑战大奖」,以表扬首次参加、而能够在整个「乐施毅行者」过程之中表现出最大动力和决心,同时心理水平和健康状况都有显著提升的队伍。

得奖队伍名额一队,可获现金奖港币5,000元,而AIA亦会捐赠港币50,000元予乐施会,以支持乐施会在世界各地推展扶贫工作。此外,得奖队伍亦可优先参加「乐施毅行者2020」。

参加资格:

  • 四位队员都必须为首次参加「乐施毅行者」
  • 申请队伍可电邮至otwinfo@oxfam.org.hk 填妥网上报名表格 (10月15日截止报名)
  • 经大会核实首次参加的身分后将会于一星期内收到确认电邮
  • 队伍需要将备战「乐施毅行者」(现在至11月) 的过程上载至社交网页
  • 不少于五段包括文字、照片或短片的分享,内容可以关于:
  • 日常训练
  • 饮食习惯的改变
  • 运动量的提升
  • 体质机能上的变化
  • 参加队伍必须于「乐施毅行者2019」活动中全队走毕全程
  • 主办单位将于12月作出评选,结果将于2020年1月公布
  • 得奖队伍亦可优先获得参加「乐施毅行者2020」的资格

详情:http://www.oxfamtrailwalker.org.hk/zh-hant/events/aia-vitality-dare-challenge-award

提交内容:

  1. 是否首次参加乐施毅行者
  2. 参加乐施毅行者的目标
  3. 为何参加乐施毅行者
  4. 怎样的训练计划
  5. 对日常生活有甚么改变
  6. 是否会将备战过程上载至社交网络与朋友分享
  7. 社交网络专页连结

 

AIA VITALITY 勇于挑战大奖2018得主:HIT

由社工、护士、社福IT、典型Office Boy组成的队伍,生活的忙碌令他们难以经常全队相约练山,但一开始他们就本着「一个也不能少」的目标,练习过程亦十分重视健康指标、营养分配、身体结构、装备用途、天文地理等,最重要是学懂了团队合作及互相扶持。四人一路上保持队型攀过每座高山,越过每个检查站,沿途从未分开过,「100公里的每一步都没有白走,足足46小时的折磨我们都没有选择放弃!走累了,休息一下再出发,终点总会出现在眼前!」

Photo6   Photo5