捐款赞助与捐款捐款方法递交捐款程序及领取收据网上筹款

捐款

※  想了解更多有关我们的扶贫救灾和倡议工作,请浏览乐施会网站

赞助与捐款

  1. 感谢你支持「乐施毅行者」。每支参加队伍(包括已获确认参加资格、但未有以书面通知大会而退出或于活动当日临时退出 / 缺席的队伍)必须筹款不少于港币7,600元(惟特定筹款额队伍则须筹款最少港币72,000元)。凡未能筹得最低款额的队伍,大会有权不接受其所有队员日后申请参加「乐施毅行者」。
  1. 为鼓励参加者积极筹款,所有在「乐施毅行者2022」筹款达港币36,000元的队伍,可获名额一个以「特别队伍」资格参加「乐施毅行者2023」11月之活动;筹款达港币72,000元的队伍或机构,其名字亦将刊登于「乐施毅行者2022」鸣谢广告之中。至于筹款达港币100,000元的队伍,将获颁「乐施毅行者杰出筹款奖」。
  1. 所有筹得款项须悉数捐予乐施会。请勿以「乐施毅行者」的名义,为其他机构筹款。
  1. 大会将由3月上旬起于乐施毅行者网站及队伍筹款专页刊登各队最新筹款总额,并会定时更新资料。
  1. 如因天气恶劣或在任何情况下取消此活动,已提交之款项均不会退回。

捐款方法

1. 请于活动完毕后尽快收集捐款,并最迟在2023年3月27日(以邮戳计算)把捐款递交乐施会。
乐施会办事处:香港北角马宝道28号华汇中心17楼

2. 每支队伍均可在乐施毅行者网站启动一个队伍筹款专页。透过简单步骤,你的亲友便可在网上捐款及留言支持。网上捐款快捷简易,亦可免除填写及寄交筹款表格的程序,捐款者更可选择实时自行打印香港扣税收据 *,节省大会行政开支。
* 乐施会所发出的扣税收据,只适用于香港,电子收据一经发出恕不更改。

3. 除网上捐款外,筹得款项,亦可存入以下乐施会之银行户口:

方法 中国银行户口号码 恒生银行户口号码
银行柜位
请告知柜位职员阁下之队号
012-874-0-013039-1 284-401080-010
自动柜员机及网上理财* 012-874-0-013039-1 284-401080-010

请将附有队号及队长姓名的银行存款收据正本或网上转账的「确认指示」打印本,连同填妥之赞助表格邮寄或递交至乐施会。信封面请注明「乐施毅行者2022」及队伍号码。

4. 如以支票捐款,抬头请写「乐施会」,并于支票背面写上「乐施毅行者 2022」,阁下队号及英文姓名,现金恕不受理。

递交捐款程序及领取收据

1. 请将赞助表格蓝色正本及粉红色副本,连同附有队号的银行存款收据正本、支票或网上转账「确认指示」打印本,寄交乐施会;请保留赞助表格的黄色副本作为记录。

2. 必须在赞助表格上填写正确队号,避免因数据有误,导致筹得款额拨归别队。

3. 请提供赞助人报税用的姓名(以正楷填写),并于2023年3月27日或之前缴交捐款,否则赞助人或会错过本财政年度的扣税机会。

4. 如表格不敷应用,请在乐施毅行者网站下载或向乐施会索取。

5. 假如你和其他队伍共同筹得一笔赞助款项(特别是公司队伍),请在赞助表格上清楚注明有关详情、队号及涉及金额。如需把赞助款项平均分配予各指定队伍,请于递交赞助表格时表明。

6. 请保留赞助表格的黄色副本、所有银行存款收据、网上转账「确认指示」、支票或其他存款证明副本以作记录(切记取得捐款收据并核对无误后方才销毁),倘若正本在邮递过程中遗失,副本亦可作为凭据。

7. 为节省行政开支,捐款港币100元或以上方可获发收据。乐施会将于收到捐款及赞助表格约10星期后把收据直接寄给各队员。如邮递地址与登记时提供有异,请尽早通知乐施会。如属公司 / 团体组别,并以机构统筹为联络人,捐款收据将寄交机构统筹。

 

网上筹款

每支队伍均可在乐施毅行者网站 www.oxfamtrailwalker.org.hk 制作一个筹款专页,透过简单步骤,你的亲友便可在网上捐款及留言支持。网上捐款快捷简易,亦可免除填写及寄交筹款表格的程序,捐款者更可选择即时自行列印香港扣税收据*,节省大会行政开支。
*  乐施会所发出的扣税收据,只适用于香港。

 

乐施毅行者 – 基层生活探访

六位参加者,包括一对父子,二零一八年五月五日喺乐施会嘅本地合作伙伴 – 「 关注基层住屋联席 Concerning Grassroots’ Housing Rights Alliance」之带领下,先到太子嘅一户劏房了解住户罗伯嘅生活状况,佢哋都对其挤迫嘅居住环境但仍乐观积极的态度深深触动! 之后佢地去到另一个乐施会嘅合作伙伴 – 「 民社服务中心 (People Service Centre)」,一同为「民社「粮友行动」食物回收助人计划」做义工,帮忙到石硖尾街市收集各类剩食包括蔬菜、面包、鸡蛋等,将其分类、筛选、磅重纪录、平均分配、整理,然后派发给区内有需要人士或长者。 纵使当日天气酷热,大家都大汗淋漓,但却全程投入落力帮忙!佢哋对于能亲身感受香港贫穷问题,更觉「大开眼界」:「从来无谂过香港会有咁困难嘅居住环境」、「今次探访同食物回收义工体验只系略尽绵力,帮得就帮」、「可以亲眼睇到毅行捐款嘅真正用途」、「『毅行』不单止系四个人行一百公里咁简单,而真系确确实实地帮到有需要嘅人,系一件好有意义的事!」