1. 参加者声明及保证

本人现组队参加「乐施毅行者2020」,谨此声明并作出保证:

本人确认是自愿参加「乐施毅行者2020」和愿意承担自身的风险及责任。本人倘于参加「乐施毅行者2020」期间或其后,或者发生于本人未能完成「乐施毅行者2020」的情况下而退出此活动后,或者在练习期间,或者在往返途中,或者在其他场合,因意外或不幸事故,或者在由此活动引起或与此活动相关的情况下死亡、受伤、财物损毁、遗失,或遭受任何其他经济损失或任何随之发生之损失,本人将自行承担一切责任。乐施会(主办机构)、赞助机构或任何对此活动提供医疗、膳食、物流、信息科技或其他支持或服务之机构或人士(或任何上述机构 / 人士之董事、雇员、代理人或承办商,或任何与上述机构 / 人士有关联之人士),毋须就此作出任何赔偿或负上任何法律责任。倘若本人在活动期间发生事故,因而导致此活动之主办机构支付额外费用,本人愿意向此活动之主办机构作出赔偿。本人同意乐施会有权在任何时候取消「乐施毅行者2020」,并毋须事先发出有关通知。

 

2. 筹款保证

本人谨此声明并作出保证:

(1) 「乐施毅行者」是一项筹款活动,每支参加队伍(包括已确认参加资格、却在没有事先以书面通知大会的情况下未有出发之队伍),须为乐施会至少筹款港币7,600元(倘本人所属之队伍为特定筹款额队伍,则须至少筹款港币72,000元)。本人(以本人及队友名义)同意及确认为乐施会筹集之捐款,必须达到乐施会所要求之最低限额。

(2) 本人与队友透过参与「乐施毅行者2020」而直接或间接筹得之捐款,将悉数捐予乐施会。本人绝不会将有关款项捐予其他机构。

(3) 如本人所属之队伍筹款未达最低限额,大会有权不接受本人及 / 或本人之任何队友参加日后之「乐施毅行者」活动。

(4) 所有捐款资料将于七年后于记录中删除。

 

3. 授权乐施会及「乐施毅行者」活动使用你的影像、声音及故事

同意这份免责声明,代表你已知悉和明白乐施会按下述条款使用你的影像、声音及故事:

(1) 乐施会是一个国际扶贫发展机构,旨在推动民众力量,消除贫穷。乐施会是由20个独立组织组成的国际联会,香港乐施会是该联会成员之一。我们希望为你拍摄照片、进行录像或采访,并用于推广及宣传乐施会的工作。

(2) 你的影像(录像/照片)、声音(影片摄录、录音声带或其他形式),以及/或你的故事可能供香港乐施会、全球其他乐施会以及乐施会的合作伙伴使用,可能用于推广乐施会的工作及协助乐施会筹集经费,有机会出现在不同的媒介中,包括网站、报章、社交媒体、出版物、电视和电台等。

(3) 你的影像、声音及/或故事可能会被世界各地的人(包括你所在国家及地区)看到或听到。

(4) 乐施会可以按你的需要,以隐藏你的身份,包括不拍摄面部、不使用你的声音、不使用你真实的姓名,或不披露有关你本人的具体细节(如:日期、地点)。

(5) 你有权利拒绝乐施会有关录像/拍照/录音/采访的要求。即使你拒绝,亦不会对你个人、你的家人以及你的团体产生任何负面影响;另一方面,你亦不会因为向乐施会分享了你的故事而获得额外好处。

(6) 与你相关的影像、声音及故事等材料,只供乐施会在未来五年内于推广及宣传时使用,乐施会不得在五年期限过后再次使用相关材料。不过,在期限内已发表的内容则可继续流传。是次收集到的材料可能会一直存盘于乐施会以及乐施会摄影师的数据库。

(7) 如果你不希望乐施会及我们的伙伴团体/合作单位再使用你的影像/故事/声音文件,你可以电邮至otwinfo@oxfam.org.hk 与我们联络。一旦你提出停止使用的要求,我们便不会再使用你的影像/声音文件/故事[1]。

(8) 如果你日后认为我们的实际行为不符合以上承诺,你可以向香港乐施会或相关监管机构提出投诉。

 

4. 参加者个人资料

本人同意乐施会有权收集、储存及使用本人在一份或多份的表格(包括电子形式)上所填报之个人资料(以个人资料(私隐)条例之定义为准)以作「乐施毅行者2020」相关的用途(包括但不限于筹备、推广或宣传「乐施毅行者2020」)。本人同意该收集、储存及使用均属合法。本人亦同意乐施会可将本人之个人资料发放予其代理人、继承人、支持机构及其他有关团体以作「乐施毅行者2020」相关的用途。

 

5. 参加者健康申报

本人声明本人精神状况良好及身体健康,并且有能力应付此活动,及未曾经执业医生诊断体能不适合参与此活动。

 

6. 就使用乐施毅行者网站上的队伍筹款专页

本人谨此声明并作出保证:

我和队友及我们的支持者都不会分享或发布任何可以被视为垃圾讯息、恶意软件、诈骗、暴力、仇恨言论、恐怖主义、骚扰、霸凌、威胁、色情、儿童剥削、假冒他人、私人和机密信息、鼓吹危险、非法活动、公开串流播放、侵权及不雅或有骇人图像的档案、内容、相片或其他材料。

乐施会有权从队伍筹款专页中移除相关档案、内容、相片或其他材料、取消队伍参加「乐施毅行者2020」的资格及有机会在适当情况下向相关执法部门作出举报。

 

本免责声明的任何更新将在网页内公布。参加者应定期查阅以确保参加者了解本会的最新政策。

本免责声明具有英文和中文两种文本。英文与中文文本之间有冲突时,以英文文本为准。

如欲参与是次活动,所有队员必需同意以上免责声明。

 

[1] 内容一旦发布便不可移除。家长/监护人应尤其考虑孩子他日长大后,或不希望自己的真实姓名曾经被披露。